2014年9月2日 星期二

中共机密文件证明:2008年3月中共在拉萨屠杀藏人

【 民主中国首发 】   时间: 9/2/2014


作者: 桑杰嘉
2008年3月10日起以西藏首都拉萨为主的西藏各地发生大规模抗议中共统治的和平示威游行,遭到中共军警血腥镇压。当时传到国外的拉萨街头照片中可以清楚看到整个拉萨布满军警,目睹者称枪声不断。而中共当局一直对此千方百计进行掩盖,并到处撒谎,欺骗国际社会。今年8月20日,西藏人权与民主中心获得中共机密文件——《(机密)拉萨市公安局刑事科学技术鉴定书——[2008]拉公刑法检字第092号》、《093号》、《093号》和《101号》以及在《拉萨市西山殡仪馆中尸体名单列表》。内容涉及2008年3月中共军警在西藏首都拉萨对藏人和平示威游行进行血腥镇压时开枪扫射的事实更加清晰,中共当局散布的谎言被彻底揭穿了。
今年8月20日,西藏人权与民主中心获得中共机密文件——《(机密)拉萨市公安局刑事科学技术鉴定书——[2008]拉公刑法检字第092号》、《093号》、《093号》和《101号》以及在《拉萨市西山殡仪馆中尸体名单列表》。内容涉及2008年3月中共军警在西藏首都拉萨对藏人和平示威游行进行血腥镇压时开枪扫射的事实更加清晰,谎言彻底被揭穿了。

2008年3月10日起以西藏首都拉萨为主的西藏各地发生大规模抗议中共统治的和平示威游行,遭到中共军警血腥镇压。当时传到国外的拉萨街头照片中可以清楚看到整个拉萨布满军警,目睹者称枪声不断。而中共当局一直对此千方百计进行掩盖,并到处撒谎,欺骗国际社会。“2008年3月事件发生后,时任西藏自治区主席向巴平措于当年3月17号在北京向中外媒体声称,在依法处置近日于拉萨发生的打砸抢烧事件中,公安、武警始终保持极大克制,坚持依法执法、文明执法;整个过程,没有携带和使用任何杀伤性武器。其后中国外交部发言人秦刚和公安部新闻发言人单慧敏等官员也向中外媒体发表与向巴平措口径一致的言论。”

而之后传到国外的录像也显示中共派强军警对拉萨市的多个村庄展开挨家挨户的大搜索和抓捕行动,长者六七十岁,少者中学生。军警规模庞大、装甲车、特警、公安、武警部队、防暴警察、边防警察等全副武装,甚至长枪上了刺刀。对此,网友称:“鬼子进村了!”——

拉萨市区的藏人家庭遭到搜捕行动从机密文件《拉萨市西山殡仪馆中尸体名单列表》中可知一二,该殡仪馆里存放的尸体名单列表中的大部分是从家里被军警强制带走的。

2009年西藏流亡政府所收集到的资料显示:2008年3月至2009年1月31日,220名藏人死亡,1295人受伤,5600多人被捕,219人失踪。西藏人权中心《2008年西藏人年度报告》称:“2008年和平抗议事件中最少120名藏人遭屠杀,6500多人遭逮捕,190人遭判刑。

中共公安部办公厅副主任、新闻发言人武和平在2008年4月1日下午16时,公安部召开新闻发布会。介绍了遇害的12名“无辜群众”外,还有6名“无辜群众”在拉萨“3•14”打砸抢烧事件中遇害。而且,大开宣传机器激发民族仇恨。对中共军警开枪屠杀藏人的事实只字不提,震惊世人的是最近中共机密显示当时军警是用机枪进行扫射的,《机密》——尸体检验鉴定书显示1人中有17枪、两人15枪、一人8枪。《机密》中共26具尸体,15具被确认为枪击伤死亡,其中11人为藏人,另4人身份不明。

2014年8月20日,印度达兰萨拉的西藏人权与民主促进中心公开发布的这份机密资料来自中共拉萨市公安局。机密资料分两部分,第一部分是《(机密)拉萨市公安局刑事科学技术鉴定书——[2008]拉公刑法检字第092号》、《093号》、《093号》3和《101号》,第二部分是:《拉萨市西山殡仪馆中尸体名单列表》。

《(机密)拉萨市公安局刑事科学技术鉴定书——[2008]拉公刑法检字第092号》全部内容如下:

尸体检验鉴定书

报检单位:拉萨市公安局“110”指挥中心。

报检时间:二00八年三月二十日十时三十分。

死者:无名,男,藏族,其余不详。

检验时间:二00八年三月二十日十二时。

检验地点:西藏拉萨市西山殡仪馆。

绪言:二00八年三月十四日下午,在拉萨市“金蕃大酒店”附近有一名男子死亡。

检验目的:要求进行尸体检验鉴定,依照检验结果出据本鉴定书。

检验情况:

   死者上身着黑色绒休闲上衣,红色毛衣,深咖啡色纵条衬衣,横向蓝条白底T恤,下身着浅灰色牛仔裤,灰蓝色保温裤,蓝色白底内裤,脚穿红、白休闲旅游鞋。

    死者身长184cm。发育正常,营养一般。尸斑暗红色,见于背腰部未受压处,指压不褪色,尸僵已缓解。未见明显腐败体征(冰冻状态)。

    头面部:死者双眼闭合,脸球结膜苍白,角膜三度混浊,瞳孔0.5cm。

    躯干部:死者右肩背部至右侧腰部、右下肢部可见散在的共十七处类圆形皮肤裂创,创口直径由0.7cm-1.0cm之间,创缘均可见明显挫伤轮形成合并有烟晕存在。多数损伤均进入胸腹腔内。

    其余各部位未见异常。

分析说明:

一,尸体现象表明死亡时间为检前六天左右,与报检时间相符。

二,死者所受损伤主要位于右躯干部,根据创口形状及挫伤轮损伤分析均符合枪弹创特征。

三,死者右躯干部枪击损伤后,枪弹进入胸腹腔内造成死亡,故枪击伤为主要致死原因。

结论:

死者(无名男子)系枪击死亡。

拉萨市公安局刑事科学技术研究所
主检法医师:李文展
主任法医师:王志学

二00八年三月二十一日1

以上是《(机密)拉萨市公安局刑事科学技术鉴定书——[2008]拉公刑法检字第092号》全部内容。

由于《093号》、《094号》和《101号》是同样的方式进行检验。报检单位:拉萨市公安局“110”指挥中心。报检时间:二00八年三月二十日十时三十分。死者:《093号》无名,女,藏族,其余不详。《094号》无名,女,藏族,其余不详。《101号》无名,男,藏族,其余不详。

检验时间:二00八年三月二十日十二时。

检验地点:西藏拉萨市西山殡仪馆。

《092号》、《093号》、《094号》均是在二00八年三月十四日下午,在拉萨市“金蕃大酒店”附近死亡。《101号》是在拉萨市夺底乡二村山沟里死亡。鉴定结论:以上四位无名死者均为:“枪击伤死亡”。四位无名藏人尸体由拉萨市公安局刑事科学技术研究所主检法医师:李文展,主任法医师:王志学,时间为:二00八年三月二十一日。

据西藏人权中心对该《机密》研究后发现四名无名死者中:《第092号》藏人1人身中17枪。《093号》、《094号》各中15枪和8枪。另外,从《094号》中看出《101号》中一枪。

另外,《拉萨市西山殡仪馆中尸体名单列表》中有22具尸体,显示15具遭杀害,其中11具是遭枪杀。可以确认的藏人来自拉萨、尼木、阿坝,当雄等地藏人。六具尸体有名,其他无名。共有六名女性。年龄最小20岁。五位是2008年3月14日枪杀,当天被军警拿走尸体。其他的尸体是在中共军警进行大搜捕行动时从家中或者诊所强制送到殡仪馆。因为,《拉萨市西山殡仪馆中尸体名单列表》显示找到尸体的日期3月16、17、18日等。

真相总会有大白的时候,中共非法侵占西藏后掩盖事实、歪曲历史加撒谎维持统治。但真相一个个不断浮出,如所谓的解放西藏、民主改革、藏人叛乱、达赖喇嘛流亡、以及有组织的藏独等等等——弥天大谎一个个揭穿了。中共曾无耻地否认对2008年3月军警在拉萨开枪镇压藏人,今天中共自己的《机密》文件已经证实了事实真相——中共对藏人进行了屠杀!

对于中共这样的独裁专制来说这样的撒谎、欺骗、篡改、掩盖这些行为见怪不怪了——因为这是殖民者一贯做法。但是,个别追求普世价值的中国民主学者们持与中共一样的观点才真是悲剧。这样的民主学者并非没有,让我们看看中国民主理论学者,自称“宪政自由主义立场的汉族知识分子”张博树先生在其《中国民主转型中的西藏问题》中对2008年3月西藏首都拉萨藏人抗议事件的描述:2008 年拉萨发生“3.14”事件,这是自上个世纪80 年代末拉萨“骚乱”后时隔多年、又在这个城市爆发的大规模民众抗议和暴力冲突。事件造成了惊人的破坏与生命、财产损失:“不法分子纵火300 餘处,拉萨908 户商铺、7 所学校、120 间民房、5 座医院受损,砸毁金融网点10 个,至少20 处建筑物被烧成废墟,84 辆汽车被毁。有18 名无辜群眾被烧死或砍死,受伤群眾达382 人,其中重伤58 人。”——引自王小彬《经略西藏:新中国西藏工作60 年》,页404。2

我想问张先生的是:你自称因为会见达赖喇嘛而被炒了,你也说与西藏流亡政府驻美办事处官员和藏人朋友深入交流了解到了西藏的情况,那么从他们讲的2008年3月事件是如此吗?难道他们没有提供你一点有关2008年藏人抗议和中共镇压的情况吗?或者你是故意选用中共御用写手的资料?更甚者你根本就不相信藏人的说法?

如果你是“学者”,如果你还有最基本的人性和良知,今天面对中共《机密文件》揭露2008年3月镇压和屠杀事件真相,你应向藏人道歉!否则劝你以后不要再说什么民主、自由、人权等普世价值,更不要就西藏问题说三道四。

另外,西藏人权中心表示,经过对《(机密)拉萨市公安局刑事科学技术鉴定书》的研究分析认为,中共自己的资料证明了在2008年3月镇压抗议事件中最少杀害了一百零一人。研究人员说:“从获得的《(机密)拉萨市公安局刑事科学技术鉴定书 》编号看最少101人被杀害。”

注释:
1、西藏人权与民主促进中心网站:http://www.tchrd.org/tib/2014/08/༢༠༠༨་ལོའི་ལྷ་སའི་ཞི་རྒ/
2、张博树:《中国民主转型中的西藏问题》第154页。

2014年8月22日

沒有留言:

張貼留言